ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Александр Попов похвастался борьбой со скандальными стройками

28.03.2011 | 10:00

В Киевской городской госадминистрации заявляют, что решили вопрос с одной проблемной стройкой в Киеве. С какой именно - глава КГГА Александр Попов обещает рассказать на следующей неделе.

ПоповОтвечая на вопрос о скандальных стройках возле станции метро «Театральная» и по улице Гончара, Попов сказал: «Мы работаем в том направлении, чтобы отреагировать на вызовы, которые сегодня есть от общественных организаций, и остановить эти строительства или рассмотреть их в том варианте, который будет удовлетворять интересы киевлян.

По одному из проблемных участков мы уже решили вопрос. Я сейчас не буду называть, я это сделаю в понедельник или во вторник... Это очень сложно, но шаг за шагом мы идем к тому, что большинство вопросов мы решим позитивно».

В то же время, говоря о том, как можно остановить стройку на улице Гончара, если сейчас там продолжаются работы и завозится новая техника, Попов сказал: «Это очень непростой вопрос, когда есть все заключения, все решения, даже подтвержденные решениями судов. Но есть политическая воля к тому, чтобы навести порядок в этом, и она будет реализована».

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Киевской городской госадминистрации проверить скандальные объекты, которые строятся в столице, на предмет соответствия градостроительному законодательству, государственным строительным, санитарным и экологическим нормам.

Кроме того, президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел совместно с КГГА назвать людей, которые давали разрешения на самые скандальные стройки в столице.