ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске вторичное жилье стоит дороже новостройки

28.03.2011 | 09:30

Программа по строительству доступного жилья, которую Днепропетровский областной совет в разном составе обсуждает уже последние 5-10 лет, может наконец-то сдвинуться с мертвой точки. Губернатор Днепропетровщины обещает закончить проектные работы уже в этом году.

Недвижимость ДнепропетровскаВ рамках реализации программы по обеспечению жителей Днепропетровской области доступным жильем, начинается проектирование жилищного комплекса на 10 многоквартирных домов. По заверениям областных властей, жилье будет по-настоящему доступным.

«Мы приступаем к проектированию целого жилого комплекса из десятка домов, каждый на 32 квартиры, - рассказал на сессии Днепропетровского областного совета Александр Вилкул, губернатор Днепропетровской области. – Цены в этом комплексе будут намного ниже рыночных, причем, ниже цен не только на первичном рынке, но и на вторичном».

В течение этого года планируется окончить проектные работы, создать инфраструктуру, провести воду, газ, проложить необходимые коммуникации и заложить фундамент.

«По итогам этого года мы должны выйти, как минимум, на фундамент», - пообещал Александр Вилкул.

В первую очередь право на это жилье получат льготные категории населения. Но, в любом случае, в Днепропетровске впервые начато строительство новых многоквартирных домов под доступное жилье.