ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Религиозные организации выступают против нового Налогового кодекса

25.03.2011 | 10:15

К протестам против Налогового кодекса присоединились представители религиозных организаций. Они видят в обязательном присвоении цифрового кода – либо идентификационного кода, либо его заменителя – угрозу собственным религиозным убеждениям и всеобщей безопасности.

Налоговый кодексСогласно новому Налоговому кодексу, теперь без присвоения идентификационного кода можно даже заниматься предпринимательской деятельностью, что ранее было невозможно. Тем не менее, религиозно ориентированные общественники уверены, что это не расширяет их права, а наоборот ущемляет.

«Если раньше можно было отказаться от идентификационного кода и войти в реестр налоговой просто под своим именем, по ФИО и дате рождения, то теперь отказ от ИНН все равно влечет присвоение цифрового кода – серия и номер паспорта, - рассказывает Олег Щербанюк, эксперт в области налоговых компьютерных технологий. – Такая идентификация ведет к полному контролю не только над доходами, но и над расходами всех жителей Украины. Так как теперь все акты купли-продажи будут фиксироваться в налоговой, у налоговой о нас будет полная информация».

В Налоговом кодексе отсутствует статья, в которой был бы назван субъект, ответственный за сохранность и неразглашение информации о жителях Украины, внесенных в реестр ГНА, что, по мнению эксперта, является непрямым одобрением утечки информации.

«Поголовное присвоение идентификационного номера всему населению Украины говорит о том, что государство хочет контролировать нас полностью, и присвоить нам другое имя, что противоречит нашим убеждениям», - заявил Борис Швец, представитель «Православного родительского комитета».

Вряд ли представители православной общественности выйдут с плакатами и слоганами на площади, но поддержку в их лице организаторы массовых акций протеста против Налогового кодекса вполне могут.