Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Страхование в Украине: из-за Японии в Украине начнут дорожать страховые полисы

22.03.2011 | 12:45

Стихийное бедствие, которое обрушилось на Японию, негативно отобразится на страховом рынке. Об этом в интервью сообщил председатель правления страховой группы «ТАС» Дмитрий Грицута.

Страхование«Сумма убытков по данному событию в Японии примерно сопоставима с общей суммой убытков по катастрофическим рискам, выплаченных всеми страховщиками мира в течение прошлого года. Прежде всего, это бремя выплат ляжет на плечи японских страховых компаний и тех рынков, где эти риски перестрахованы.

Скорее всего, это американские и европейские рынки. Возможно участие и австралийских перестраховщиков. Хотя, как правило, катастрофические риски распределяются между очень большим количеством перестраховщиков. Поэтому оценить, какой из рынков пострадает больше, довольно сложно», - сказал Дмитрий Грицута.

При этом, как сообщил эксперт, события на мировых финансовых рынках, и в частности на рынках страховых услуг, не обойдут стороной и украинские компании.

«Повышение тарифов в основном произойдет в части покрытия рисков катастрофы и не сильно отобразится на стоимости большинства полисов», - сказал г-н Грицута.

Однако в целом, стоимость страховых услуг в ближайшее время может повыситься. «Влияние убытков в Японии на стоимость перестраховочного покрытия для украинских перестраховщиков крайне незначительно. Соответственно, влияния на стоимость полисов в Украине вследствие этих событий не будет, или будет в крайне незначительном размере», - сообщил Дмитрий Грицута.