ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Государство планирует скупить землю крестьян

21.03.2011 | 11:15

Министром по аграрной политике и продовольствию Николаем Присяжнюком было заявлено, что в текущем году в государстве начнется формирование по государственно-земельному фонду.

Покупка земельных участковСогласно данным компании Domobaza.info, выступая относительно случая по дню землеустроителя Николая Присяжнюк рассказал о том, какие планы строятся государством относительно рынка земли.

В соответствии с его словами, на протяжении ближайшего времени правительством будут поданы в Верховную Раду законопроекты которые необходимы для того чтобы завершить строительную реформу. Идется о кадастре земли и земельном рынке. В этих документах появится новая норма, за счет которой у государства появится возможность формирования государственного земельного фонда.

По словам министра, формирование государственного земельного фонда является основополагающей задачей. В ней заключается основа по обеспечению продовольственной безопасности в стране.

При этом было отмечено, что возможность государства приобретать землю является общемировой практикой. К примеру, в Венгрии государство является владельцем 40% от общей площади земли, в США – 24%, а в Европейском союзе дали директиву – должен быть сформирован банк государственной земли.

Кроме того, согласно данным специалистов компании Domobaza.info, государством планируется разрешение купли-продажи земель с сельскохозяйственным назначением, в результате чего будут установлены определенные ограничения. В частности, приобретение земли будет возможно только для граждан Украины, но у них будет возможность владения только определенными объемами земель сельскохозяйственного значения.

В соответствии с данными Госкомзема, общее количество граждан, которые обладают активами на земельные участки, полученными в прошлом году достигает уровня 6,5 миллионов человек.

На данный момент крупнейшими агрохолдингами земли заявлено, что планируется сформировать крупные банки земли исходя из аренды на долгосрочных условиях. К сведенью, в ближайшее время правительством планируется принятие законопроекта в соответствии, с которым будет разрешена купля и продажа земель сельскохозяйственного назначения.