ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Януковича и Азарова строители попросили прекратить 'реформаторский зуд'

21.03.2011 | 11:00

Доля финансирования государством строительства нового жилья в Украине составляет лишь 0,3%.

СтроительствоОб этом заявил председатель наблюдательного совета ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов" Иван Салий в эфире Первого делового канала.

"Государство профинансировало новое жилье на 0,3%. Это говорит о том, что офицеры не получили жилье, милиция не получила. Вот я читаю, что правительство выделило 150 миллионов для социального жилья ... 150 миллионов - это капля в Черное море", - подчеркнул он.

По его словам, несмотря строительство новых объектов к Евро-2012, строительная отрасль в целом демонстрирует негативную динамику.

"Мы взяли статистику по городам, которые готовятся к Евро-2012. И оказывается, что у них, несмотря на строительство объектов к Евро-2012, падение строительства. В Киеве - минус 7,8%. Харьков - минус 8%. Львов - минус 18%. Правительство и вся наша элита должны знать, что из всех городов, которые готовятся к Евро 20-12, один Донецк дал 21% прироста строительных работ", - рассказал Салий.

Он также подчеркнул, что спад строительства обусловлен неудачными реформами в отрасли.

"Мы потеряли способность контролировать и организовывать. Государственная власть разучилась заниматься проектным менеджментом. Отрасль сама себя разрушила совершенно искаженным ценообразованием. Никаких сдвигов положительных, которые бы вдохновляли, нет ... Я могу попросить президента и премьер-министра: реформаторский зуд нужно остановить.

Не законами сегодня решается много проблем ... Ни один закон не утверждает, что надо заниматься коррупцией, но она есть. Вот принят новый закон о регулировании градостроительной деятельности ... Я его прочитал и могу сказать: не надо больше никакой законотворческой деятельности.

Прекратите "кормить народ" ... Чтобы этот закон начал действовать, нужно 20 постановлений Кабинета министров, 10 - Министерства инфраструктуры. А это будут разрабатывать 2 года, и есть такие позиции, которые нельзя выполнить", - резюмировал Салий.