ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне, пострадавшие из-за взрыва газа в жилом доме, получат от мэрии по три тысячи гривен компенсации

18.03.2011 | 15:00

Пострадавшие от взрыва газа жильцы дома по улице Рогозовской в Киеве получат по три тысячи гривен компенсации от городской власти.

Дома в КиевеОб этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

"По дому на Рогозовской могу сказать, что 17 февраля была сессия Киевского городского совета, на которой было принято решение о выделении жильцам по 3 тысячи гривен помощи.

До 18 марта не было подписано решение сессии. Вчера у меня была встреча с Леонидом Михайловичем Черновецким, и он пообещал мне вчера подписать это решение. Как только оно будет подписано, мы тут же запускаем его в дело и выдадим людям эту помощь", - сказал Мазурчак.

Компенсации будут выплачиваться, по его информации, из городского бюджета. На вопрос, почему именно из городского, поскольку в ходе расследования установлено, что взрыв произошел из-за вмешательства владельца квартиры в систему газоснабжения, Мазурчак ответил: "Виновен человек, по нему идет уголовное дело, но мы понимаем, что этот человек никогда не сможет возместить те потери, которые получил данный дом".

Что касается ремонта дома, то его планируют осуществить до конца июня этого года. По информации Мазурчака, уже готов проект ремонтных работ, и он сейчас проходит экспертизу.

Предусматривается, что придется перестраивать отдельные стены дома.

"Уже есть определенные организации, которые готовы приступить к работе. Ждем экспертизу", - сообщил заммэра.

Он заверил, что все пострадавшие семьи имеют жилье. В частности, им предоставлялись комнаты в общежитиях, часть пострадавших переехала к своим родственникам, то есть, проблема с расселением людей решена.

Как сообщалось, из жилого дома по улице Рогозовской в Днепровской районе Киева, где в ночь на 24 января, произошел взрыв газа, будут отселены жители 24-х квартир.