ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Содержать дома в Запорожье будут частные компании

18.03.2011 | 12:15

В Запорожье скоро появятся частные компании, которые будут содержать жилые дома вместо жэков.

Недвижимость Украины«Говорить о системе работы новых управляющих компаний пока сложно. Конкретных правил относительно структуры подобных фирм еще нет. Возможно, работа частных предприятий будет построена по принципу работы существующих жэков, либо изберут совершенно другую систему управления.

Главное, чтобы частные компании выполняли требования по содержанию дома», — заявила замначальника горуправления жилищного хозяйства Валентина Булдакова. Предполагается, что осуществлять контроль за работой частных жэков будут с помощью опроса жильцов и регулярных осмотров состояния жилого фонда.

«Самостоятельно выбирать исполнителя услуг по содержанию дома и придомовой территории могут только ОСМД и ЖСК. Напомню, что владелец коммунальной собственности — это территориальная громада. Поэтому определять управляющую компанию по содержанию жилого фонда будет исполнительный комитет. Но у людей есть альтернатива — создавать общество совладельцев, после чего они смогут самостоятельно решать, в чьи руки передать дом», — добавила Валентина Булдакова.

А вот власти Днепропетровска — за создание ОСМД. «Сейчас в горсовете есть титульные листы, в которых записана очередь на капитальный ремонт домов. Те, кто быстрее всего перейдет к ОСМД, продвинутся в этом списке и смогут взять на баланс уже отремонтированный дом», — сообщила «Сегодня» зампредседателя ассоциации «Наш Дом» Екатерина Чижик.