ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве создадут единую электронную базу данных временных сооружений

17.03.2011 | 13:45

Обнародован проект распоряжения «Об утверждении Положения о единую электронную базу данных временных сооружений в г. Киеве» для обсуждения с общественностью и получения замечаний и предложений от физических, юридических лиц, их объединений, пишет Главное управление градостроительства и архитектуры на своей странице официального сайта КГГА.

Времменые сооруженияЭтот проект уже рассматривался и дорабатывался рабочей группой с участием руководителей ГУ градостроительства и архитектуры, руководителей КП «Киевское инвестиционное агентство» и КО «Институт генерального плана».

Цель принятия распоряжения - создание единой электронной базы данных временных сооружений. Информационно-автоматизированная система будет содержать данные о получение, хранение, использование и свободное распространение информации о местоположении, срок размещения, функциональное назначение временных сооружений (ТС), ордеров и временных ордеров на размещение ТС и сроков их действия, а также гарантирование права владельцев ТС на их размещения.

База данных включает две составляющие: автоматизированная система ведения реестра временных сооружений (Реестр) и графическую информацию о временных сооружения (графиков), включая Комплексную схему размещения ТС.

В базу данных входит:

  • Графическая часть с указанными ограничениями на размещение ТС;
  • Земельно-кадастровая информация о размещении сооружений;
  • Информационно-поисковый портал с многоуровневым доступом всех заинтересованных пользователей;
  • Информационный банк данных о стадий прохождения документов;
  • Системы разностороннего обмена информацией при внедрении контроля за соблюдением законности всеми участниками в процессе эксплуатации ТС.

Кроме того, база будет содержать в себе информационный банк данных документов по размещению временных сооружений и стадий прохождения документов; информационную систему производства мониторинга с соблюдением действующего порядка размещения временных сооружений, а также план Киева с указанием размещения территориальных зон, домов, улично-дорожных и инженерных сетей , графическую информацию об ограничениях на размещение ТС, границы земельных участков и размещения временных сооружений.

В перспективе, по объему и основными характеристиками, база данных будет составлять отдельную часть градостроительного кадастра в соответствии с положениями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и ДБН Б.1-1-93 «Порядок создания и ведения градостроительных кадастров населенных пунктов».