ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В ближайшие несколько лет Фастов превратят в мегагород

17.03.2011 | 09:15

На протяжении ближайших нескольких лет в Фастове запланировано создание строительного бума. Местными властями было принято решение о перестройке центра города, разбитии коттеджного городка и осваивании участка площадью в 1000 гектаров.

СтроительствоПредставители мэрии сообщили, что уже на протяжении нынешнего лета планируется начало поиска инвесторов для того чтобы воплотить свои планы в жизнь. Городским советом Фастова было принято решение о разработке концепции по реконструкции трех площадей города, среди которых Привокзальная, Завокзальная и Победы.

Кроме того, согласно данным компании соцмарт, депутатами планируется запроектировать новую улицу, а также застроить пустующую землю в районном центре объектами инфраструктуры жилого, промышленного и социального типа. По словам мэра Фастова Владимира Тимофеева, только для реконструкции вокзала и близлежащих площадей требуется финансирование в объеме около 30 миллионов гривен.

Поэтому, когда данный проект будет подготовлен, начнется привлечение инвесторов для его реализации. По его словам, реконструкция вокзала вместе с прилегающими к нему площадями городом планируется уже в конце лета – начале осени текущего года. В соответствии с предварительными данными, также намечено проведение капитального ремонта в основном здании вокзала и соорудить новые подземные переходы под железнодорожными путями.

По словам господина Тимофеева, каждый день в Фастове высаживают около 30 тысяч транзитных пассажиров. Вокзалу и его инфраструктуре просто не удается справиться с подобными потоками людей. Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», для привлечения внимания, а главное финансов инвесторов, городским руководством было принято решение разрешить им проводить строительство торгово-офисных центров на Привокзальной и Завокзальной площадях.

Привлечение бизнеса местными властями планируется и для того чтобы реконструировать площадь Победы. В основном, на ней располагаются ветхие послевоенные здания, которые согласно с генпланом должны быть снесены. На их месте планируется возведение пяти двухсекционных домов высотой в девять этажей, рядом с которыми будут благоустроенные скверы и придомовые территории.