ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович рассказал, когда в Украине начнут продавать земельные участки

16.03.2011 | 12:15

С 2012 года в Украине должен заработать оборот земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком, говоря о необходимости проведения в государстве земельной реформы.

Земельные участки"Самое главное, на что обратил внимание президент - чтобы земельную реформу было завершено с учетом ключевых вопросов. Первое - не обезземелить украинского крестьянина. Второе - сделать все таким образом, чтобы сохранить и мотивировать развитие украинских сел", - цитирует Присяжнюка пресс-служба президента.

Кроме того, по словам министра, президент отметил, что "завершив земельную реформу, необходимо сделать оборот сельскохозяйственной земли, который позволит увеличить экономический потенциал нашего аграрного сектора".

Глава государства также выразил уверенность, что в государственном земельном фонде должен быть определенный объем земли сельхозназначения для гарантирования продовольственной безопасности страны.

Важной темой встречи стала подготовка агропромышленного комплекса Украины к проведению весенне-полевых работ.

"Президент обратил внимание на необходимость провести весенне-полевые работы на высоком уровне, учитывая балансы, необходимые для обеспечения продовольственной безопасности и внешнего потенциала нашей страны относительно экспорта зерновых", - отметил Присяжнюк.