ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За 20 лет цены на рынке недвижимости Парижа показали самый стремительный рост

16.03.2011 | 10:30

Столичная недвижимость выросла в цене почти на 18% в 2010 году после 4%-тного снижения годом ранее. С 1991 года это самые быстрые темпы удорожания жилья во Франции.

Недвижимость ПарижаСкачок цен аналитики объясняют недоверием инвесторов к фондовым рынкам и дефицитом предложения. Эксперты отмечают, что владельцы не хотят продавать свои дома, а зданий строится недостаточно для того, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. Рекордно низкие процентные ставки по ипотеке и готовность банков предоставлять долгосрочные ссуды сделали покупку жилья более доступной и тем самым дополнительно способствовали росту цен.

Нельзя сказать, что парижская недвижимость сегодня беспрецедентно дорога: средняя стоимость сделки в прошлом году была на 9% ниже среднего показателя за последнее десятилетие, сообщает Bloomberg со ссылкой на Парижскую палату нотариусов.

Цены на столичную недвижимость относительно совокупных доходов населения растут самыми быстрыми темпами едва ли не за 100 лет. Впрочем, экономисты ожидают, что в ближайшие 5-8 лет цены по всей стране будут снижаться.

Динамика роста цен на недвижимость в Париже значительно отличается от ситуации во всей остальной стране. Парижское жилье с 2005 года подорожало на 40%, в то время как недвижимость во всей Франции за тот же самый период почти не изменилась в цене.

Самое большое удорожание зафиксировано в 8-ом округе Парижа, находящемся к югу от Елисейских Полей. Цены здесь за прошлый год увеличились на 38%, а за прошедшие пять лет удвоились.

Самым дорогим районом является 6-ой округ Парижа, расположенный на левом берегу Сены. Здесь квадратный метр стоит в среднем около €14 тыс. Недвижимость класса люкс обходится в €30 тыс. за кв м.

Аналитики отрицают тот факт, что прирост на рынке происходит благодаря иностранным покупателям. Большинство домовладельцев в Париже – это французы, уверяют специалисты.