ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Загородная недвижимость украинских звезд

16.03.2011 | 08:40

Накануне кризиса многие украинские артисты обзавелись землей под Киевом, чтобы быстренько отстроить хоромы и спрятаться от людских глаз. Но не тут-то было! Быстро возвести жилье — непосильно даже богатым и знаменитым.

Загородная недвижимостьТак, стройка Веры Брежневой растянулась на пять лет, но дом почти готов, как и Тины Кароль. А у Ани Лорак так вообще второй год подряд вместо желаемого двухэтажного особняка — фундамент, который уже и не видно из-за травы.

Пару лет назад начали возводить дом под Киевом Ирина Билык и хореограф Дмитрий Дикусар (тогда они жили вместе), но пока о новоселье говорить рано (хотя певица уже красочно описывает, как ее хоромы будут охранять автоматчики). Не достроен и дом Ольги Горбачевой. А Светлана Лобода решила еще подождать с возведением собственного особняка и пока снимает загородный дом.

Повезло тем, кто успел «вселиться» до кризиса. Уже несколько лет в особняке в поселке Петропавловская Борщаговка (в 16 км от Киева) живет Таисия Повалий. В поселке Новые Безрадичи — тенор Владимир Гришко, а у певицы Галлины — дом на Киевском море.

Кароль: новоселье — через год

Имея одну наводку, что дом Тины Кароль находится в Зазимье (Броварской район Киевской области, сотка здесь от $3000), мы быстро отыскали ее жилье. Один из жителей поселка подробно объяснил, куда сворачивать, чтобы попасть «в гости» к певице, и сказал, что чаще видел супруга Тины, Евгения Огира, а ее — пару раз, причем как-то в магазине (цены там, как и в Киеве: например, литр молока — 7—9 грн.). А продавщицы сказали нам, что к ним захаживали только Алла Кудлай и сын Виктора Павлика — Александр, которые тоже там живут, но не Кароль.

Трехэтажный дом Тины (расположен, как минимум, на 40 сотках земли), как оказалось, уже почти готов — остались только внутренние работы и обустройство придомовой территории (пока же во дворе лежат стройматериалы, дрова). Готов и дом для охраны (это не считая множества камер наблюдения и специального покрытия стекол, чтобы было невозможно рассмотреть, что внутри).

Но новоселье, как рассказали в окружении артистки, она справит, скорее всего, лишь через год (стройка идет с 2007-го). Мы узнали, что будет внутри «крепости» Тины. Каждый этаж — одна комната: первый — гостиная (кухня находится в пристройке к дому), второй — детская сына певицы Вениамина, а третий — апартаменты Тины и Жени.

Есть подземный паркинг, в планах — бассейн, баня, спортзал, фруктовый сад и цветник. Пара сама занимается интерьером дома: «Услугами дизайнеров, мы почти не пользовались, так — локально — «нарисовать» камин, лестницу. В остальном по своему вкусу». Дом певицы будет обустроен по типу «умного»: хлопаешь в ладоши — включается свет, раздвигаются жалюзи и т. д.

Брежнева: дом в конча-заспе строит уже 5 лет

Певица Вера Брежнева свой загородный дом в Конча-Заспе строит вот уже пятый год. Кстати, нам подсказал, где найти особняк экс-«ВИА Гры», один из покупателей местного магазинчика (цены на продукты здесь выше, чем в столичных супермаркетах Киева раза так в полтора, например, килограмм сарделек здесь стоит больше, чем 100 грн., а в Киеве такие можно найти за 60—70 грн.).

Как оказалось, «фазенда» Брежневой явно занимает больше 500 квадратных метров (как рассказали нам в столичных агентствах недвижимости, дома такого плана в Конча-Заспе могут стоить около $2,5 млн), а один из ближайших соседей певицы — мэр столицы Леонид Черновецкий. Дом еще доводится до ума — в нем проводятся отделочные работы. А пока Вера с супругом-миллиардером Михаилом Киперманом и двумя детьми, как нам рассказали в окружении певицы, снимают дом в Борисполе.

Как мы узнали, в доме Брежневой есть личные кабинеты — как для нее, так и для ее мужа-бизнесмена, спортзал и гараж на несколько машин. Во дворе — небольшой открытый бассейн. Запланирован также фруктовый сад. Кстати, раньше в прессе мелькали слухи, что певица якобы приобрела этот дом у боксера Виталия Кличко, но пресс-служба артистки эту информацию опровергла. А вот новоселье, возможно, состоится уже в этом году.

Лорак: второй год подряд — только фундамент

Певице Ани Лорак супруг Мурат два года назад подарил участок под Киевом, где планировал построить дом (с помощью строительной компании) и въехать туда еще осенью прошлого года. Но не сложилось. «В фирме поменялись владельцы, какие-то еще трудности с документами, — рассказала нам Ани Лорак. — Мы решили все это приостановить. Сейчас стройка в замороженном состоянии, а мы купили новую квартиру. Через год-два, думаю, вернемся к идее построить загородный дом».

Впрочем, судя по всему, переехать за город певица сможет и скорее. Как рассказали нам в компании, которая занимается строительством, стройка там возобновится уже в начале апреля: «К концу этого года мы планируем закончить первую очередь строек. Финансово никто не пострадает».

А это — проект ее особняка

Оценить степень подготовки дома Лорак нам удалось только через забор — проезд в коттеджный городок (на 20-м километре по Житомирской трассе) перегораживает охрана. «Там сейчас дома в разной степени готовности, проложены коммуникации», — рассказали нам представители компании. И правда — некоторые дома уже почти готовы, в некоторых же (как в доме Лорак) только заложен фундамент.

Впрочем, Каролина уже представляет, как будет выглядеть ее будущий дом: «Обязательно будет бассейн и тренажерный зал. А также сделаем бильярдную и большую гардеробную». Кстати, общая площадь дома — более 220 кв. м, а площадь участка — 15 соток. По нашей информации, приобретение участка обошлось Мурату почти в $250 тыс.