ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Крупнейший банк в США незаконно выселял людей из своих квартир на улицы

15.03.2011 | 11:30

Крупнейший банк США Bank of America второй раз оказался в центре скандала. Группа хакеров Anonimus выложила в Сеть секретную переписку сотрудников компании, исходя из которой выяснилось, что банк, не имея достаточных законных оснований, выселял из домов людей, взявших у него ипотечные кредиты и прекративших выплачивать проценты. Представители банка данную информацию опровергают.

Банки США

Как передает ИТАР-ТАСС, компрометирующие документы хакеры группы Anonimus получили от бывшего сотрудника одного из подразделений Bank of America - страховой компании Balboa.

Во внутренней переписке этой компании, опубликованной хакерами, говорится, что сотрудники Balboa намеревались изъять некие документы из досье, касающихся застрахованных домов. По заявлению хакеров, это делалось для того, чтобы доказать неплатежеспособность клиентов и затем лишить их дома.

Отметим, согласно законам США, в случае если клиент банка прекращает выплату процентов по ипотечному кредиту, суд может оставить жилье в его пользовании при условии, что он сможет через какое-то время начать вновь выплаты по закладной. Если банк сможет доказать неплатежеспособность заемщика, он может лишить его права на проживание в доме и продать жилье.

После начала финансового кризиса 2008 года миллионы американцев оказались не способны выплачивать проценты по ипотечным кредитам, и банки начали выселять людей из домов. Критики утверждают, что во многих случаях банки манипулировали документами, чтобы добиться выселения.