ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Всех украинцев нуждающихся в улучшении жилищных условий поставят на учет

15.03.2011 | 09:30

К 1 января 2012 должно быть завершено формирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров Украины «О Едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», который определяет Порядок ведения такого реестра.

Недвижимость УкраиныДокумент одобрен Правительством на заседании 11 марта. Финансирование мероприятий по формированию Реестра на 2010-2017 годы запланировано в размере 11,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Виктора Тихонова, вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, позволит также четко определить жилищные обязательства государства и учитывать их при подготовке плановых показателей государственного и местного бюджетов», - считает Тихонов.

Реестр будет представлять собой автоматизированную информационную систему сбора, накопления, предоставления, защиты и учета информации о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Держателем Реестра, как предполагается, будет Минрегионстрой. Доступ к информации будет обеспечен через специально созданный веб-сайт в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, Кабинет министров решил выделить 150 млн грн. на реализацию программы «Доступное жилье» в 2011 году. В Киеве за полцены планируется продать определенным категориям граждан до 1,5 тыс. квартир.

Отметим, эксперты считают, что справедливая рыночная стоимость 1 кв. метра жилья с ремонтом в Киеве не должна превышать 1,5 тыс. долларов. Также подсчитано: если украинская семья не будет есть, то накопит на квартиру за 22 года.