Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость включили в перечень обеспечения под стабкредиты

14.03.2011 | 08:40

Сегодня, 12 марта, стало известно, что Национальный банк (НБУ) включил недвижимость в перечень приемлемого обеспечения под стабилизационные кредиты.

Недвижимость УкраиныСоответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка №40 от 15 февраля 2011 года. Документ уже зарегистрирован в Министерстве юстиции, но вступит в силу лишь после официального опубликования.

"Недвижимое имущество (здания и сооружения), которое принадлежит банку или владельцу существенного участия в банке и находится на территории Украины. Корректирующий коэффициент для этого вида обеспечения - 0,7", - указывается в постановлении.

В перечень приемлемого обеспечения (основного) под стабкредиты уже включены: государственные облигации, долговые ценные бумаги НБУ, гарантированные правительством облигации Государственного ипотечного учреждения, гарантии Кабинета министров и средства в иностранной валюте (доллары США, евро, английские фунты стерлингов, швейцарские франки, японские йены). Корректирующие коэффициенты по всем этим видам обеспечения установлены на уровне 0,9.

Постановлением НБУ также предусмотрено изменение условий кредитных соглашений по стабкредитам с учетом новых возможностей по формированию обеспечения.