ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве построят 7 транспортных тоннелей

10.03.2011 | 09:30

В Киеве планируется строительство 7 транспортных тоннелей. Об этом заявил начальник КО "Институт Генерального плана Киева" Сергей Броневицкий.

Строительство тоннелей в КиевеПо его словам, основной тоннель, который на сегодняшний день подробно проработан, пройдет в Киеве от площади Победы до станции метро "Левобережная", длинна его составит 7,1 км. Стоимость строительства оценивается в 350 млн евро.

Второй тоннель - дублер улицы Олены Телиги; также будут заложены тоннельные переходы от продления Окружной дороги в районе Оболони на Троещину, Левый берег; четвертый тоннель -будет идти от проспекта Науки на Осокорки, Позняки; пятый - тоннель от нового железнодорожного моста к Лыбедской площади, шестой - от Подола на Оболонь.

Седьмой тоннель - продление автомагистрали, пройдет по подольскому мостовому переходу, и будет выходить на поверхность в районе улицы Касиора. Его длина составит 1,1 км.

"Мы, анализируя транспортную схему города, пришли к выводу, что без строительства тоннелей решить или оптимизировать решение транспортной проблемы практически невозможно", - заявил Броневицкий.

По его словам, инженерно-строительные работы для создания тоннеля обходятся дороже возведения мостового перехода, но "при строительстве тоннеля мы не связываемся с вопросами отселения, компенсации стоимости земли...поэтому в итоге даже получается дешевле".

Он отметил, что существует вероятность привлечения инвестиций для строительства данных тоннелей.

В свою очередь, начальник главного управления по вопросам градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник заявил: "Я уверен, что будут найдены эффективные рычаги привлечения инвестиций, и мы сможем уйти от ситуаций с транспортными пробками. Хотелось бы, чтоб это случилось пораньше, до Евро-2012".