Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Польше агрессивных родителей лишают недвижимости

10.03.2011 | 08:00

Принятый в Польше Закон "О борьбе с насилием в семье" ущемляет права родителей на недвижимость. Об агрессивном отношении родителей в воспитании ребенка говорили уже давно, но решительные действия были предприняты правительством Польши лишь в конце 2010 года.

Недвижимость ПольшиТеперь перед тем, как отшлепать ребенка, каждый родитель задумается о возможных последствиях своего поступка. Агрессивные родители по новому законодательству могут быть лишены жилья в пользу детей.

Хотя жители и были обеспокоены таким поворотов событий, однако после первых шести месяцев действия закона можно сказать, что закон достиг своих целей - уровень родительского насилия в стране снизился, хотя ни один из родителей по этому закону и не был лишен прав на жилье.

Эксперты считают, что развитие ребенка до года очень важный и ответственное время жизни каждого человека. Ведь появляясь на свет дети учаться всему в первый раз. Именно в такое время важна максимальная забота и поддержка родителей. Однако, как может государство уследить за действиями родителей, когда ребенок еще не может защищать себя - уж точно не законами, ну по крайней мере, не законами, которые чего-то лишают.

Мнение о возможности предотвращения семейного насилия журналист OPEN Knowledge узнал у экспертов проекта "Московская мама": "Семейное насилие проблема всех неблагополучных семей. И там их больше, где обстановка этому способствует, или наоборот, где обстановка не способствует спокойствию и благополучию.

Например, с началом мирового финансового кризиса резко и по всему миру выросла статистика неблагополучия семей. Но дополнительная жесткая ответственность за такие действия может иметь обратный эффект, родители будут не избегать насилия, а стремиться к его сокрытию - поэтому статистика и будет говорить об улучшении, хотя на самом деле его не будет. Действенными методами можно назвать: образование родителей, социальная помощь, финансовая помощь. Но все эти и другие инструменты должны применяться очень аккуратно".