Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На получение разрешения на стройку возле Театральной заказчик потратил 63млн$

04.03.2011 | 08:40

Заказчики строительства в Киеве возле станции метро Театральная по ул. Б.Хмельницкого потратили на получение необходимых 'законных' разрешений около $63 млн, заявил начальник главного управления по вопросам градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник.

Стройка на Театральной"Все эти объекты строительства на Хмельницкого и Гончара... А я могу еще десятка два назвать подобных, они законно строятся потому, что под всеми документами, которые получили заказчики, стоят подписи людей, которые специально в это время работали на должностях, и по праву подписывали эти документы", - сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что "это пересматривается в суде, но поскольку заказчик был на должности и за это платил деньги, в этом случае $63 млн...".

Целовальник сказал, что в случае, если по объекту по ул. Хмельницкого будет принято решение о его сносе, "то тогда мы должны вынуть из другого кармана $63 млн и отдать этому человеку, который вложил по закону деньги".

Основная проблема, по мнению Целовальника, заключается в том, что люди, выдававшие такое разрешение "были ни архитекторы, ни инженеры и ни градостроители, и они все это подписывали только потому, что команда такая была".

Ранее председатель КГГА Александр Попов заявлял, что скандальное строительство возле станции метро Театральная должно быть остановлено до среды, 9 февраля.

Напомним, активисты киевских общественных организаций заявили о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой защитить территорию вокруг Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.