Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство в Крыму по-прежнему в кризисе

23.02.2011 | 13:00

В январе текущего года предприятия и организации АР Крым сократили по отношению к январю прошлого года объемы по выполненным работам на 15,7%, в результате чего, это показатель составил 64,9 миллионов гривен. Об этом стало известно из Главного управления по статистике в АР Крым.

Строительство в КрымуСогласно данным компании Domobaza.info, для снижения объемов по строительству наибольшее влияние оказала деятельность компаний, которые занимаются строительством зданий и сооружений, удельный вес которых в общем объеме по строительным работам составил 84%.

Среди них наблюдается значительное сокращение объемов по работам предприятий, которые осуществляют строительство зданий на 13,8%. В свою очередь, компании, которые занимаются магистральными трубопроводами, линиями связи и энергоснабжения сократили объемы на 57,7%.

Предприятия, которые устанавливают инженерное оборудование в зданиях и сооружениях и удельный вес которых в сумме достигает 9,6% сократили объемы по выполненным работам на 22,5%.

В то же время предприятия, которые занимаются строительством дорог, аэродромов и обустраивают поверхность в спортивных сооружениях остались на прежнем уровне по объемам работ, которые составили 6,8 миллионов гривен, что равно 100,2% от уровня января прошлого года. По отношению к работам по строительству сооружений на воде, они увеличились, а 2,1 раза.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, по характеру строительства, объемы выполняемых работ распределились таким образом, что 64,8% от общего объема проводимых работ составляет новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение, а капитальный и текущий ремонт 28% и 7,2% соответственно.

К сведенью, Автономная Республика Крым является административной единицей в составе Украины, которая занимает большую часть полуострова Крым. В море она граничит с Россией с востока.

АРК не принадлежит юго-западная часть полуострова, которая подчинена городскому совету Севастополя, который в свою очередь является единицей с общегосударственным подчинением, а также северная часть Арабатской стрелки, которая находится в составе Херсонской области. Основными отраслями АРК является промышленность, туризм, строительство, здравоохранение, сельское хозяйство и торговля.