ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевской области задержали преступников, которые занимались незаконной приватизацией

23.02.2011 | 10:30

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, которая, при участии должностных лиц Белоцерковского горсовета занималась незаконной приватизацией, сообщает пресс-центр СБУ.

ПриватизацияВ СБУ сообщили, что в октябре 2009 года чиновники Белоцерковского горсовета и представители одной из коммерческих структур заключили соглашение, предоставившее предпринимателям право внеконкурсной приватизации путем выкупа объекта городской коммунальной собственности - здания столовой.

Злоупотребляя служебным положением, должностные подготовили комплект документов, на основании которых коммунальным имуществом стоимостью более 6 миллионов гривен завладели представители коммерческой структуры города. Коммунальная недвижимость общей площадью более 2000 квадратных метров, перешла в собственность частной фирмы всего за 713 тысяч гривен.

Экспертно-экономическая проверка установила, что приватизация путем выкупа коммунального имущества проведена с нарушением требований действующего законодательства - без обязательной инвентаризации и утвержденного заключения о стоимости объекта продажи. А предоставленный на рассмотрение горсовета проект решения о продаже содержал заведомо заниженную оценку имущества.

Следователями СБУ в Киевской области было возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.