ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

НБУ: проблемные кредиты можно списывать через КУА

21.02.2011 | 14:45

Нацбанк заявил, как нужно решать проблему плохих долгов. Национальный банк Украины (НБУ) выступает за решение вопроса проблемных кредитов через создание компаний по управлению активами (КУА), сообщила Ассоциация украинских банков (АУБ) со ссылкой на письмо банковского регулятора.

Национальный банк Украины"Сегодня безотлагательной проблемой банковской системы являются "проблемы плохих долгов". Доля недействующих кредитов (сомнительных и безнадежных) с начала финансового кризиса увеличилась на 12,4 п.п. - до 15,4%. Эту проблему следует решать через создание компаний по управлению активами", - цитируется письмо в пресс-релизе АУБ.

Вместе с тем, по оценке НБУ, подход в решении "проблемы плохих долгов" должен быть дифференцированным в зависимости от вида актива: потребительский кредит, ипотечный кредит на единственную квартиру или промышленная ипотека.

В письме НБУ также отмечается, что в условиях значительного накопления внешних и внутренних долгов в иностранной валюте банками и их клиентами целесообразно установление на постоянной основе запрета на предоставление кредитов в иностранной валюте физическим лицам.