ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Современная дача: как она должна выглядеть?

21.02.2011 | 12:00

Кризис потихоньку уходит, и продажа дачных участков если еще не начала оживать, можно ждать, что в самое ближайшее время начнет. И очень хотелось бы, чтобы новые хозяева не повторяли старых ошибок. Не будем вспоминать советское время, когда строились небольшие избушки или садовые домики. Но и гигантизм девяностых к не чему хорошему не привел.

Частные домаБольшие площади требуют и больших усилий по обслуживанию. Далеко не все готовы держать прислугу на дачах круглый год. И, конечно, многие поняли, что лишние комнаты, в которых они, может быть, побывают пару раз за всю жизнь, им просто не нужны.

Часто бывает очень обидно, когда вокруг красивая земля и вдруг, появляется что-то, как церетеллевский Петр Первый. Хотя, нужно отметить, что последние двадцать лет все-таки кое-чему научили. Пусть пока еще и не часто, но встречаются загородные дома, очень органично вписанные в природную среду. Трудно сказать, чья это заслуга, хозяина или ландшафтного дизайнера, которому удалось уговорить хозяина, но было бы гораздо лучше, если бы такое требование было закреплено законодательно.

Похожая ситуация и с инженерным обеспечением загородных домов. В девяностые все же считали себя грамотными. Если проект и брали, то часто типовой, подгоняя его под свои нужды.

Причем, и специалистов могли не привлекать, все делали сами. Сами приобретали инженерное оборудование, сами показывали рабочим, где и какие коммуникации прокладывать. В итоге, в некоторых комнатах было не продохнуть, зато в других могли и стены промерзать. Вроде бы эта болезнь прошла, сейчас часто обращаются к специалистам. Но и здесь хотелось бы большего.

Можно представить, как должна выглядеть современная дача или загородный дом. Лесное озеро красивое, с сохраненным природным ландшафтом. Дом вписан в природную среду очень бережно, не только не портит ландшафт, а даже дополняет и украшает.

Сам дом сделан по современным технологиям, которые призваны обеспечивать максимальный комфорт и удобство управления. Инженерными системами управляет Умный дом, который кроме комфорта обеспечивает и значительную экономию.