ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Самое высокое здание в Дублине купила корпорация Google

18.02.2011 | 15:45

Корпорация Google приобрела в Дублине 67-метровый 15-этажный бизнес-центр Montevetro за 100 млн евро, принадлежащий госбанку.

Копорация GoogleКак сообщает ирландская газета Independent со ссылкой на председателя Национальное агентство по управлению активами (NAMA) Фрэнк Дели, успешное окончание строительства и продажа Montevetro свидетельствуют о потенциале NAMA в поддержке и развитии коммерческого рынка недвижимости Ирландии.

"Продажа здания площадью 210 тыс. квадратных футов (64 тыс. квадратных метров) - очень хороший знак для дальнейшего развития рынка коммерческой недвижимости страны", - отметил он.

Между тем, (NAMA) не раскрывает, сколько составил доход от продажи, но подтверждает, что выручка с лихвой покрыла сумму покупки займа и дополнительных инвестиций в завершение строительства здания в районе Grand Canal Dock.

Как сообщается, строительство бизнес-центра, которое оплатила инвестиционная компания Real Estate Opportunities (REO), началось в марте 2008 года, но финансы для завершения проекта искали еще с апреля прошлого года.

Соглашение о продаже недвижимости Google за 99,9 млн евро было подписано после годовых переговоров. Завершение сделки ожидается уже в ближайшее время.

По словам главы Google в Ирландии Джона Херлихея, теперь у фирмы достаточно пространства и гибкости для осуществления поддержки дальнейших планов штаб-квартиры в отношении Европы, Ближнего Востока и Африки.

Кроме того, отмечается, что это крупнейшая сделка по коммерческой недвижимости за последние семь лет в Ирландии.

Также REO объявила о том, что на очереди международная компания по разведке нефти и газа Tullow Oil plc, которая планирует арендовать 48 тыс. квадратных футов (14,6 тыс. квадратных метров) в другом бизнес-центре - Central Park Development в районе Leopardstown в Дублине.

Напомним, как сообщалось 23 февраля 2010 года, Google заключил одну из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости США в 2010 году.

Так, корпорация приобрела одно из крупнейших офисных зданий на Манхэттене.