КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сэкономить тепло помогут дорогие квартиры?!

18.02.2011 | 09:00

В столице и регионах Украины возводится жилье при использовании технологий, позволяющих экономить тепло. Как отмечает Николай Пашкевич, председатель Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), стоимость жилья, как правило, отображает способность энергосбережения.

Недвижимость УкраиныУменьшить потребление энергоносителей и снизить коммунальные тарифы могут проекты энергосбережения в сфере ЖКХ. Наиболее успешно они реализуются на территории Донецкой и Сумской областей.

«В Донецкой области проекты энергосбережения реализовывались предприятиями теплокоммунэнерго. За 3-4 года удалось уменьшить расход газа при производстве тепла на 30-40%. Этому способствовала, в том числе модернизация теплосетей, позволившая уменьшить потери тепла. В ходе реализации проекта привлекались средства местных бюджетов, инвестиционные средства и банковские кредиты», – говорит глава НАЭР.

А в Сумской области сбережению тепла способствует отказ от центральных тепловых пунктов в пользу индивидуальных. Однако при этом Пашкевич отметил, что «мировой тенденцией является централизация отопления, так как она продемонстрировала большую эффективность».

«В Европе сейчас наблюдается откат к индивидуальному отоплению. Однако в планах – вернуться к централизированному отоплению, но уже на более высоком технологическом уровне. Мы же пытаемся поспевать за этими волнами с определенным отставанием», – считает чиновник.В столице и регионах Украины возводится жилье при использовании технологий, позволяющих экономить тепло.

Как отмечает Николай Пашкевич, председатель Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), стоимость жилья, как правило, отображает способность энергосбережения.

Уменьшить потребление энергоносителей и снизить коммунальные тарифы могут проекты энергосбережения в сфере ЖКХ. Наиболее успешно они реализуются на территории Донецкой и Сумской областей. «В Донецкой области проекты энергосбережения реализовывались предприятиями теплокоммунэнерго.

За 3-4 года удалось уменьшить расход газа при производстве тепла на 30-40%. Этому способствовала, в том числе модернизация теплосетей, позволившая уменьшить потери тепла. В ходе реализации проекта привлекались средства местных бюджетов, инвестиционные средства и банковские кредиты», – говорит глава НАЭР.

А в Сумской области сбережению тепла способствует отказ от центральных тепловых пунктов в пользу индивидуальных. Однако при этом Пашкевич отметил, что «мировой тенденцией является централизация отопления, так как она продемонстрировала большую эффективность».

«В Европе сейчас наблюдается откат к индивидуальному отоплению. Однако в планах – вернуться к централизированному отоплению, но уже на более высоком технологическом уровне. Мы же пытаемся поспевать за этими волнами с определенным отставанием», – считает чиновник.