ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

МВФ требует упростить процедуру отбирания квартир у должников

17.02.2011 | 10:45

Миссия Международного валютного фонда, находящаяся сейчас в Киеве, задержится еще на две недели. Однако основные вопросы, связанные с выделением очередного транша в размере $3,4 млрд, уже решены: результатом торгов между правительством и миссией стало, с одной стороны, начало действия пенсионной реформы уже в марте, с другой — отсрочка нового повышения цены на газ для населения и ЖКХ на три месяца.

Недвижимость УкраиныКак известно, ранее договоренность с МВФ предусматривала два повышения цены на газ — с 1 октября 2010 года и с 1 апреля 2011 года. Одно уже состоялось (и потому ранее анонсированное повышение цен на горячую воду и отопление не отменяется), а вот второе перенесено на 1 июля.

Собственно, в связи с этим переносом и продлилось пребывание миссии в Киеве: стороны должны договориться о том, за счет чего будут компенсированы убытки «Нефтегаза» за эти три месяца.

Также глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил пожелания фонда относительно финансового сектора. По его словам, необходимо решить вопрос с проблемными банковскими кредитами, направить усилия на увеличение защиты прав кредиторов.

То есть нужно принять законы, которые упрощали бы для банков возможность забирать квартиры у тех, кто взял кредиты и не отдает. Но член банковского комитета ВР Василий Горбаль говорит, что главное сейчас — решить вопрос о недопущении повторения ситуации с массовым невозвратом кредитов: «Безусловно, мы прислушаемся к рекомендациям МВФ. Но со старыми кредитами мы вряд ли уже что-то сделаем. Потому сейчас важно проанализировать ошибки 2008 года и принять законы, которые защитят кредиторов в будущем».