КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киев вернут эвакуаторы и построят новые развязки

16.02.2011 | 13:45

Киевские власти определились со сроками строительства мостов и дорог в столице до 2012 года. Чиновники также надеются вернуть эвакуаторы и блокираторы колес.

СтроительствоРечь идет о строительстве Подольского мостового перехода через Днепр от Верхнего Вала до Русановской дамбы, а также дороги от этого моста до проспекта Ватутина — их планируют закончить в середине апреля 2012 года, еще до футбольного чемпионата. Для этого потребуется 2 млрд. 350 млн. грн. Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов.

До декабря этого года построят первую очередь развязки возле метро Днепр, по ней можно будет без остановки свернуть с моста Метро в сторону Южного моста. В конце года также сдадут и развязку между проспектом Науки и Столичным шоссе, а дорогу от Краснозвездного до аэропорта Жуляны закончат в мае 2012 года.

Столичные власти также не оставляют надежд вернуть на дороги эвакуаторы и блокираторы колес (в народе — «крабы»). КГГА подала проекты изменений в Админкодекс в Верховную Раду и Кабмин. «Кроме блокировки и эвакуации нужно предусмотреть и большой штраф. Чтобы водители десять раз подумали, перед тем как парковаться на обочине или полосе для общественного транспорта», — заявил начальник главка транспорта Евгений Водовозов.

О планах вернуть «грозу водителей» для подготовки к Евро-2012 он заявлял еще в октябре. В Кабмине предложения КГГА сейчас рассматривают, но утвердят ли — пока непонятно. Ведь эвакуаторы и «крабы» уже неоднократно признавали незаконными. В Киевтранспарксервисе только ждут отмашки — говорят, в любой момент могут выехать 30 эвакуаторов.

Напомним, что недавно Киевский административный суд отверг апелляцию, поданную после решения Шевченковского суда Киева об отмене блокировки колес.