Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость Германии растут, и пузыря нет

16.02.2011 | 11:00

Цены на вторичное жилье в Германии в IV квартале 2010 года были на 1,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009-го. Эксперты говорят, что пузыря на рынке недвижимости страны отродясь не было – и не будет.

Недвижимость ГерманииПо сравнению с III кварталом 2010 года средняя стоимость вторичного жилья в Германии поднялась на 0,6%. Годовое увеличение данного показателя стало крупнейшим с IV квартала 2008 года, сообщает IBTimes со ссылкой на ассоциацию ипотечных банков VDP.

Согласно прогнозу управляющего директора этой организации Йенса Толкмитта, цены продолжат расти – в случае дальнейшего восстановления экономики страны и поступления благоприятных известий с рынка труда.

До глобального финансового кризиса цены на рынках недвижимости различных стран мира стремительно повышались. За период с 2000 по 2007 годы они поднялись на 97% в Испании, на 84% в Новой Зеландии, на 80% в Великобритании и на 65% - в Австралии. В Германии за тот же период цены упали на 18%, после чего стабилизировались.

Издание Sydney Morning Herald, на которое ссылается портал IBTimes, в качестве основных причин стабильности германского рынка называет следующие. Постоянные объемы предложения земельных участков под застройку гарантируют стабильные объемы предложения жилья. Это, в свою очередь, не только удерживает цены на относительно низком уровне, но и препятствует спекулятивным сделкам.

Немецкий прагматизм проявляется следующим образом: люди покупают дома и квартиры, только если действительно хотят в них жить. Покупатели берут только то, что могут себе позволить. Застройщики хотят обеспечить их жильем сейчас, а не ждать завтрашнего дня. А местные власти знают, что, если хотят помочь своим гражданам, процессы получения разрешений на строительство и самого строительства должны работать, как хорошо отлаженный часовой механизм, пишет издание.