ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Симферополе определили земельные массивы на которых будут строить жилые дома

15.02.2011 | 12:30

В Симферополе и его районе определили земельные массивы, на которых жителям Крыма, которые освободят незаконно занятые участки планируется выделить участки, чтобы построить жилые дома.

Недвижимость СимферополяСогласно данным компании Соцмарт, об этом стало известно от представителей Главного управления по информационной политике Совета министров в Крыму.

В частности, согласно с данными управления, в Симферополе для жилой застройки планируется использование двух массивов – рядом с улицей Генерала Васильева, площадью 13,7 гектара на которых будет построено жилье для 150 человек и Луговое, площадь которого составляет 40 гектаров для 450 человек.

В районе Симферополя планируется выделение участков в таких сельских советах, как Добровский площадью в 45 гектаров, Мирновский, площадью в 515 гектар Чистеньский, площадью в 196,26 гектар и Укромновский, площадью в 25 гектар.

Рассмотрение первых решений по выделению земельных наделов планируется уже в рамках проведения ближайшей сессии Верховной Рады в Крыму.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», 31 января в Крыму начала свою работу Комиссия, созданная для решения вопросов по освобождению незаконно занятых земель и предоставлению граждан после депортации земельных наделов, чтобы провести строительство и обслуживание жилых зданий в Симферополе, а также его районе. Во главе данной комиссии был назначен Георгий Псарев, который является заместителем председателя в крымском правительстве.

14 января в эфире Государственной телевизионной компании «Крым» от В. Джарты стало известно, что им было направлено письмо для Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву с запросом о помощи для того чтобы крымчане освободили все незаконно занятые земельные участки.

Позднее после того как состоялась встреча В. Джарты и первого заместителя председателя Меджлиса Рефата Чубарова от главы правительства стало известно, что в ближайшее время планируется начало выделения участков нуждающимся.

К сведенью, Крымский полуостров является полуостровом, расположенным в южной части Украины. На его территории располагается частично Херсонская область, Автономная Республика Крым и Севастополь.