ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На рынке недвижимости Украины появилась новая услуга: виртуальный тур по квартирам

14.02.2011 | 14:45

В Украине появился инновационный сервис – виртуальные туры по объектам недвижимости, предлагаемым к продаже или аренде

Рынок недвижимости УкраиныИАП «Столичная недвижимость» впервые в Украине предложит виртуальные туры по объектам недвижимости.

Все кто ищет жилье, смогут не просто ознакомиться с краткой характеристикой и фото объекта, но и дистанционно изучить его.

Благодаря объемному изображению окружающего пространства, приспособленному для просмотра на мониторе компьютера, можно рассмотреть любую комнату или отдельную часть квартиры, приблизить или удалить объект, «повернуться» на 360 градусов по горизонтальной и вертикальной плоскости, подробно рассмотреть отдельные детали интерьера, что создает таким образом эффект полного присутствия.

Данная услуга является эксклюзивным преимуществом, предоставляемым продавцам и арендодателям, которые являются клиентами ведущих столичных агентств недвижимости «Благовест» и Park Lane на бесплатной основе.

«Разработчиком проекта выступила корпорация First Realty Group. В создании «виртуальной прогулки» использованы новейшие технологии, позволяющие создать полномерное изображение и эффект личного присутствия, а также увидеть его точное расположение на карте Google и ориентацию по сторонам света», - поясняет руководитель информационной службы портала «Столичная недвижимость» Юлия Василенко.

В данный момент в своей практике подобные «виртуальные посещения» предлагают ведущие мировые музеи, например Лувр и Третьяковская галерея. В Украине подобная услуга представлена впервые.

Эта услуга будет незаменима для тех, кто подбирает варианты жилья в Киеве, находясь в другом городе или стране. Необходимо отметить, что уже в первый день «запуска» проекта, виртуальные туры вызвали живой интерес как представителей рынка, так и посетителей портала «Столичная недвижимость».

Игроки рынка с энтузиазмом приняли такое нововведение и уже готовы применять его в своей работе. «Это поможет и клиентам, и риелторам. Главный смысл в этом туре - экономия времени. Часто фотографии не передают реального состояния в квартире, а такой тур, на мой взгляд, позволяет получить более широкое представление об объекте», - уверяет эксперт по недвижимости компании "Огни Оболони" Никита Майхровский.

Также по его словам эта опция будет пользоваться популярностью в сегменте дорогих квартир. «Они, как правило, выполняются в определенном стиле и, совершив путешествие таким способом можно определить, стоит ли смотреть эту квартиру воочию или нет», - резюмирует Майхровский.