ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве заново проведут конкурс за право аренды 'Жулян'

11.02.2011 | 10:45

Вчера Киевский апелляционный админсуд отказал в жалобе компании «Промсоцразвитие», добивающейся отмены результатов конкурса по сдаче в аренду имущественного комплекса аэропорта «Киев» (Жуляны).

Аэропорт КиевВ ходе обсуждения суд признал законность проведения конкурса, но констатировал, что решения горсовета об утверждении победителя нет, а значит, и нет предмета спора.

Фаворитом конкурса на аренду аэропорта, состоявшегося 15 июня прошлого года, была компания „Промсоцразвитие“, которую связывают с совладельцем российской „Ренова“ Виктором Вексельбергом. Инвестор готов был платить арендную ставку в размере 15% от стоимости активов, которые оцениваются в 24 млн грн, и построить терминал за 35 млн евро.

Но у компании была неправильно оформлена банковская гарантия, и комиссия Киевсовета по вопросам собственности дала ей две недели для предоставления необходимых документов. Но спустя несколько дней комиссия провела заседание, на котором определила победителем конкурса „Мастер-Авиа“, предложившую городу арендную ставку 5,5% в год. По данным участников рынка, эту компанию связывают с предпринимателями Василием Хмельницким и Андреем Ивановым.

Но соглашение об аренде аэропорта так и не было подписано. Обсуждение проекта решения о передаче аэропорта в аренду в Киевсовете закончилось скандалом. Вопрос об этом был внесен в повестку дня с голоса, а голосование проходило в ускоренном режиме – после заседания некоторые депутаты признавали, что так и не поняли, за что голосовали.

Опрошенные изданием депутаты в Киевсовете говорят, что будут голосовать против результатов прошедшего в прошлом году конкурса и настаивать на проведении нового.

О необходимости проведения повторного конкурса в конце прошлого года говорили и городские власти. Однако вчера в горадминистрации сообщили, что нуждаются в повторном рассмотрении вопроса об утверждении результатов проведенного конкурса.

„В сложившейся ситуации мяч опять на стороне депутатов. Если Киевсовет сейчас утвердит победителем 'Мастер-Авиа' – мы будем заключать договор с этой компанией, если нет – начнем процедуру заново“,– говорит замглавы КГГА Александр Пузанов. В этом случае в новом конкурсе появляются шансы у компании «Промсоцразвитие».