ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Десять крупнейших сделок на рынке недвижимости Нью-Йорка в 2010 году

11.02.2011 | 08:40

Некоторые сделки с недвижимостью, заключенные в 2010 году, заставляют сомневаться в том, что недавно во всем мире был сложнейший финансовый кризис. Во всяком случае, начинает казаться, будто Нью-Йорка этот кризис вовсе не коснулся.

Крупные продажи недвижимости весь год ставили новые ценовые рекорды. Представляем десять крупнейших сделок 2010 года на рынке недвижимости Нью-Йорка.

10. North Moore Street, 2

Хотя это здание является всего лишь маленьким таунхаусом, в июле 2010 года оно было продано по цене, рекордной даже для делового центра города,— 24 млн долларов. Это дом для одной семьи, его площадь составляет около тысячи квадратных метров. Здание состоит из двух неравных частей: двухэтажной и шестиэтажной.

Изначально это были два отдельных дома, потом их соединили и отремонтировали. В здании есть гараж, художественная студия, пять спален и бассейн. Дом преобразился благодаря кропотливой работе Стива и Шери Шнелл. Они купили эту недвижимость в 2005 году за 4,75 млн долларов и продали в 2008 за 35 млн. Новыми владельцами стали управляющий директор компании Guggenheim Advisors Марк Циттман и его жена Ноэль.

9. Пятая Авеню, 950

В этом шикарном 14-этажном здании всего семь квартир. Владелец одной из 12-комнатных двухэтажных квартир, вице-председатель компании Goldman Sachs Роберт Хёрст продал свои апартаменты в августе прошлого года за 25 млн долларов. Это на 4 млн дешевле, чем он предполагал, объявляя о продаже в апреле. Хёрст и его жена Соледад также владеют недвижимостью в Париже и Аспене.

8. Central Park West, 115 («The Majestic»)

Получив 32 млн долларов от канала NBC в качестве компенсации за свое увольнение, популярный комик Конан О’Брайен решил окончательно расстаться с Нью-Йорком и продал двухэтажный пентхаус с тремя террасами, расположенный на крыше известного здания The Majestic. Покупателем стал бывший коллега О’Брайена с NBC Дэвид Заслав. В июле 2010 года он заплатил за эксклюзивную жилплощадь 25 млн долларов. Это на 4,5 млн меньше, чем первоначальная цена, которую назначил О’Брайен.

7. Парк Авеню, 778

В середине ноября застройщик Дэвид Винтер купил здесь квартиру за 26 млн долларов. Это неплохая цена для отремонтированных апартаментов, где когда-то жил Уильям Бакли — один из самых известных американских консервативных журналистов, основатель и главный редактор политического журнала National Review. Имя продавца неизвестно, так как собственность была оформлена на юридическое лицо — некое общество с ограниченной ответственностью.

6. Prince Street, 141

Роскошные апартаменты площадью около 560 м² расположены в районе South Houston. В 1999 году их купил медиамагнат Руперт Мердок, заплатив всего 6,5 млн долларов. В 2006 Мердок продал квартиру дизайнеру Эли Тахари и его жене Рори за 25 млн долларов. Несколько лет спустя супруги Тахари развелись и решили расстаться с общей жилплощадью. Фамилия нового владельца держится в тайне, но известно, что Тахари удалось выручить 27,5 млн долларов.

5. The State Suite («Президентский номер»)

Эту огромную трехэтажную квартиру L-образной формы часто называют «State Suite» («номер люкс» или «президентский номер»), потому что раньше она принадлежала гостинице Plaza на Пятой Авеню. Итальянец Луиджи Цуннино выкупил эту часть отеля за 45 млн долларов и сделал из нее жилые апартаменты площадью 896 м². Однако из-за недостатка средств Луиджи не смог сделать в квартире ремонт такого уровня, который позволил бы повысить цену при перепродаже. В марте 2010 года апартаменты приобрел неизвестный покупатель за 28,6 млн долларов.

4. Пентхаус на крыше жилого комплекса Superior Ink

Прошедший год принес удачу архитектору Роберту Стерну. В ноябре было заключено соглашение о продаже пентхауса на крыше спроектированного им жилого комплекса Superior Ink (12-я Западная улица, 400) за 31,5 млн долларов.

Первым собственником элитных апартаментов был Лесли Александр, владелец баскетбольного клуба Houston Rockets. Александр приобрел эту недвижимость еще в 2008 году — до того, как здание было достроено. Однако уже через месяц он объявил, что планирует продать пентхаус за 39,5 млн долларов. Учитывая, что самому Александру недвижимость досталась всего за 25 млн, перепродажа принесла хороший доход. Теперь роскошная квартира принадлежит предпринимателю из ЮАР Марку Шаттлворту.

3. Апартаменты на верхнем этаже отеля Trump International

Продажа апартаментов площадью 510 м², занимающих весь верхний этаж отеля Trump International на площади Колумба (Central Park West, 1), спровоцировала торг с участием четверых потенциальных претендентов. В итоге владельцем жилплощади стал покупатель из Юго-Восточной Азии, чье имя не разглашается. Приобретение обошлось ему в 33 млн долларов. Раньше эта квартира принадлежала итальянскому кинопродюсеру Витторио Гори, но была конфискована банком за долги.

2. Central Park West, 15

И снова проект, созданный Робертом Стерном. Пока договор купли-продажи еще не подписан, но если сделка состоится, то будет поставлен рекорд по стоимости одного квадратного метра — 110 тысяч долларов. Квартира с тремя спальнями, общая площадь которой составляет 362 м², расположена на 41 этаже небоскреба по адресу Central Park West, 15. Нынешний владелец, застройщик Уильям Зекендорф, надеется выручить за пентхаус 40 млн долларов, хотя купил его в 2005 году всего за 10,7 млн.

1. Особняк «Дюк-Семанс»

Это старинное здание, расположенное напротив музея Метрополитен, построено в 1901 году. Первым владельцем особняка был Бенджамин Дюк, вице-президент компании American Tobacco. Дом получил название «Дюк-Семанс», когда очередными хозяевами стали Мэри Дюк Биддл Трент Семанс — внучка Бенджамина — и ее муж Джеймс Семанс. В 1974 году Семансы сделали капитальный ремонт здания, но сохранили все его исторические особенности. Особняк стал признанной достопримечательностью Нью-Йорка.

В 2006 году Семансы продали здание за 40 млн долларов. Новым владельцем стал Тамир Сапир — бывший таксист, эмигрант из СССР, а теперь известный бизнесмен, чье состояние оценивается более чем в миллиард долларов.

Летом 2010 года этот дом купил самый богатый человек в мире.

Телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим давно интересовался недвижимостью в Нью-Йорке. Теперь он может гордиться, что именно ему принадлежит последний настоящий особняк на Пятой Авеню, 1009. Слим купил роскошное здание у Тамира Сапира за 44 млн долларов, хотя первоначальная цена была на 6 млн долларов больше.