ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ранняя 'оттепель' на рынке недвижимости Киева

10.02.2011 | 10:00

В январе доля клиентов, желающих приобрести двухкомнатные квартиры, составила 32% (как и в прошлом месяце). Заявки на однокомнатные квартиры составили 31% от общего количества (в декабре – 32%), на трехкомнатные - 29% (в декабре – 28%). Об этом сообщила директор офиса одного из агентств недвижимости Валентина Харченко.

Рынок недвижимостиПо ее словам, в январе, не смотря на новогодние праздники, рынок был достаточно активным. По мнению специалистов компании, активность осталась на уровне декабря.

"Покупателей, с которыми мы работали в январе, можно условно поделить на две группы. В первую группу входят те клиенты, которые ожидают дальнейшего снижения цен, но при этом не прекращают смотреть варианты, следят за всеми новостями, чтобы не пропустить так называемое "ценовое дно", - говорит специалист.

При этом В. Харченко отметила, что есть и вторая группа клиентов, в которую входят те, кто готов быстро принять решение при нахождении варианта с привлекательной ценой в нужном сегменте.

"В свою очередь, собственников недвижимости также можно разделить на две группы. В первую входят те, кто настроен продать квартиру в наиболее короткие сроки и готов к торгу при реальной заинтересованности со стороны покупателя.

Во вторую группу входят собственники, которым важнее конечная сумма сделки, а не скорость продажи – такие собственники не снижают цену, некоторые даже повышают ее. У части собственников вызывает беспокойство налог в 5% с продажи недвижимости, действующий с 1 января 2011 года, хотя данный налог оплачивается только в случае повторной продажи объекта в течение трех лет", - пояснила эксперт рынка недвижимости.

Структура предложения и структура спроса в январе были стабильными. Специалисты зафиксировали больше всего заявок на Дарницкий (18,53%), Шевченковский (13,92%) и Соломенский районы (12,52%) раенах столицы. Достаточно высоким интересом в январе пользовались квартиры в Святошинском, Оболонском и Днепровском районах.