ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Черкасской области земельные аферисты обманули 140 жителей

08.02.2011 | 09:00

Работники УБОП в Черкассской области разоблачили группу злоумышленников, которые на протяжении двух лет обманным путем завладели земельными участками 140 граждан.

Земельные участкиУчастники преступной группы в период 2009-2010 года, осуществили разворовывание земель государственного резервного фонда в одном из районов Черкасчины. Возглавили группу жители Киевской области.

Преследуя цель приобретения права на земельные участки, злоумышленники ввели в заблуждение жителей района Черкасчины и обманным путем получили от них нотариально заверенные доверенности с правом покупать и распоряжаться от их имени земельными участками, которые находятся на территории Украины.

При этом мошенники скрыли от доверчивых жителей сельской местности сведения относительно их права на бесплатное получение земли, - сообщили в пресс-службе УБОП МВД Украины.

Собрав доверенности от имени 140 жителей района, в процессе подготовки предыдущего согласования землеустроительной документации, мошенники подготовили и предоставили в одну из райгосадминистраций Черкасской области заведомо подделанные документы.

На основании фиктивных бумаг злоумышленникам удалось завладеть земельными участками в административных границах восьми сельских советов Черкасчины общей площадью около 278 гектар. В результате таких неправомерных действий со стороны участников группы государству нанесены убытки на общую сумму 3 миллиона 772 тысячи гривен.

На сегодняшний день, в ходе досудебного следствия, возмещено 950 тысяч гривен убытков, арестовано имущество обвиняемых на общую сумму 1 миллион 200 тысяч гривен.

Прокуратурой области за данным фактом возбуждено уголовное дело за ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.4 ст.190 (мошенничество), и ч.2,3 ст.358 (подделка документов, печатей штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов) и Криминального кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия возмещено 950 тысяч гривен убытков. Наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 1 миллион 200 тысяч гривен.На данное время расследования завершено и дело направленно в суд.