Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость на Теремках может взлететь в цене

07.02.2011 | 09:00

После открытия новых станций метро жизнь на Теремках "забурлит": появятся новые торговые центры, реконструируют Ипподром, подорожает жилье.

Недвижимость на ТеремкахМетро

Три новые станции метро значительно упростили жизнь обитателей Теремков. Хотя до подземки им по-прежнему нужно добираться на маршрутке или троллейбусе, времени на дорогу уходит гораздо меньше. Конечно, если только не попасть в пробку возле станции "Васильковская" - из-за продолжения работы "Метростроя" перекрыли часть значительную Амурской площади, поэтому здесь почти в любое время суток можно увидеть "тянучку".

В этом году киевские власти обещают открыть станцию "ВДНХ", а в следующем – "Ипподром" и "Теремки". Кстати эти станции с такими же названиями появились на планах метростроевцев еще в 60-ых годах прошлого столетия.

На месте будущей станции "Теремки" уже в конце этого года начнут строить большой паркинг для машин, которые въезжают в город с Одесской трассы. Об этом рассказал журналистам Виктор Яникин, директор института "Киевметротуннельпроект". Также он пообещал, что Теремки-2 получат со временем отдельную ветку метро, начинающуюся со станции "Ипподром".

Жилье

Приближение цивилизации в виде метро пока не повлияло на стоимость аренды и продажи квартир на Теремках. "Новые станции открыли недавно, поэтому цены не успели вырасти. Продавцы бы и рады, но покупатели пока не готовы платить больше, - рассказала Елена Чаленко из риэлтерской компании "Теремки Недвижимость". – Правда, спрос уже возрос – и на аренду, и на продажу".

По словам специалиста, ожидать повышения цен стоить как минимум месяца через четыре. Пока же 2-комнатную квартиру со "средним" ремонтом можно снять на Теремках-1 за 4 тысячи гривен, а на Теремках-2 – за 3,5 тысячи. Впрочем, недвижимость здесь таки подорожает в 2012-м - когда метро "дотянут" до самих Теремков.

ВДНХ

Теннисный клуб, паркинги, отель, аквапарк, экстрим-парк, конно-спортивный клуб, поля для мини-футбола и пейнтбола, спортивный бассейн, парк миниатюр и городок развлечений для детей с лодочной станцией… Все это и многое другое должно было появиться на территории Национального Экспоцентра Украины, если бы на это были выделены деньги из бюджета.

Однако, как рассказал "Столице. Главред" Вячеслав Чирченко из отдела капитального строительства Экспоцентра, в этом году Государственное Управление Делами (в его управлении находится ВДНХ) средств на реконструкцию не выделило. Поэтому в ближайшее время на ВДНХ появится только пара частных ресторанов.

Самый большой ТРЦ

Уже весной этого года на Окружной дороге в районе Теремков начнут строительство первой очереди самого большого в Украине торгово-развлекательного центра. Его площадь будет составлять 217 тысяч квадратных метров. На территории центра откроют продуктовый гипермаркет, гипермаркет мебели, кинокомплекс и тематический парк развлечений. В дальнейшем планируется увеличение территории и сооружение специальной дорожной развязки.

Ипподром

В этом году на Киевском ипподроме состоится масштабный ремонт. Сделать ремонт ипподрома столичные власти обещали и раньше, но на этот раз, судя по всему, реконструкция все-таки состоится. "Мы уже закупили материалы, необходимые для ремонта. Осталось только провести сами работы. Они начнутся с наступлением тепла, - рассказал "Столице.Главред" Владислав Подопригора, директор Киевского ипподрома. – Планируем масштабный ремонт дорожек, трибун, конюшен".

Инфраструктура

На улицах Трутенка и Ломоносова построят новый жилой район вместе со школами, детскими садами и поликлиниками, - сообщили "Столице.Главред" в "Центре градостроения и архитектуры". Также планируется развитие общественного транспорта и реконструкция Ледового стадиона.