ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве одобрен проект застройки 84 га коммерческой недвижимостью

04.02.2011 | 08:00

Такое решение приняли члены градсовета на заседании в среду. Заказчиком застройки территории выступает агрофирма «Теплицы Украины», проектной организацией – ООО «Бег Инженери Украина» (оба Киев).

Строительство«Мы можем дать добро на эти работы с учетом устранений замечаний», - сказал в ходе заседания начальник главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации – главный архитектор города Сергей Целовальник.

В числе таких замечаний по представленному эскизу С.Целовальник указал необходимость предоставления четкой очередности строительства и ввода объектов, а также строительства транспортной развязки. Кроме того, он отметил необходимость проработки стыковочного модуля, который будет примыкать к первой очереди объекта.

Как сообщил докладчик по представленному эскизу и проекту Петр Шелински, на данной территории планируется строительство ТРЦ (между функционирующими «Ашаном» и «Эпицентром» и соединенный с ними проходами), офисных центров, апарт-отеля, выставочного центра под рабочим названием «Экспо», паркингов, а также оставлен участок с возможностью строительства на нем автосалона. В целом проект предусматривает создание 12 тыс. машиномест.

По данным П.Шелински, первая очередь ТРЦ будет представлена двухэтажной торговой галереей общей площадью 85 тыс. кв. м, а также обустройство временной парковки на месте второй очереди данного объекта. Вторая очередь ТРЦ предусматривает увеличение торговых площадей, а также развлекательную часть.

П.Шелински также сообщил, что в перспективе, возле данной территории планируется строительство станции метро.

Как сообщил журналистам глава правления агрофирмы «Теплицы Украины» Олег Полохайло, компания пока не готова озвучить сроки застройки всей территории, так как ее наполнение, возможно, будет еще корректироваться в зависимости от ситуации на рынке и пр. Он также не озвучил и инвестиции в освоение всей территории, отметив, что «пока мы ведем переговоры с разными инвесторами».

Инвестором застройки выступает компания «Теплицы Украины» с привлечением других инвесторов.

«Мы рассчитывает на строительство первой очереди три года с учетом инженерной инфрастуктуры и пешеходно-транспортной развязки. В целом строительство ТРЦ займет пять лет», - добавил глава правления компании.

Агрофирма «Теплицы Украины» создана в 1996 году. Основными видами деятельности компании является организация строительств объектов недвижимости, сдача в аренду и др.

Чистый убыток агрофирмы за 2009 г. сократился в 8,8 раза по сравнению с 2008 г. и составил 1,2 млн. грн. Чистый доход предприятия в 2009 г. вырос в 4,7 раза – почти до 2 млн. грн. Компания не оглашала финпоказателей за 2010 г.