ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Эмиратах построят черные пирамиды

03.02.2011 | 12:00

В январе 2010 года организация Land Art Generator Initiative (LAGI) из ОАЭ объявила конкурс на лучший «генерирующий энергию паблик-арт». С точки зрения устроителей соревнования, формирование «устойчивого» и «зеленого» города это не столько варианты освоения ресурсов, сколько вопрос гармонии между обликом и содержанием, привлекательной эстетикой и расчетливой технологией.

Черные пирамиды в ОАЭК лету 2010 года LAGI получила сотни заявок из сорока с лишним стран. 19 января 2011 года в Абу-Даби на Всемирном энергетическом саммите (World Future Energy Summit) были объявлены победители, выбранные международным профессиональным жюри.

Роберт Флотешш, Джен Деник, Йоханна Бальхаус, и Адриан П. Де Лука являются авторами смелого проекта под названием Lunar Cubit, что включает в себя строительство комплекса пирамид, который будет использовать солнечную энергию для питания сотен домов, расположенных в пустыне Абу-Даби.

В течение дня пирамиды выступают в качестве солнечных коллекторов, которые собирают достаточно энергии для 250 домов. Стоит отметить, что каждая панель солнечных батарей изготовлена из стекла и аморфного кремния.

Для пирамид дизайнеры наметили позицию у дороги, ведущей в международный аэропорт Абу-Даби, расположенный всего в пяти километрах. Так что комплекс пирамид должен быть прекрасно виден с прилетающих самолетов и из подъезжающих к городу автомобилей.