ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

C бесплатной выдачи госактов на землю кабмин будет взимать налоги

03.02.2011 | 11:00

Кабмин будет "собирать дань" и с бесплатной выдачи госактов на землю. Соответствующее постановление размещено на правительственном портале.

Налоги в УкраинеПостановление Кабинета Министров №57 от 31 января 2011 года вносит изменение в постановления №844 от 5 августа 2009 года и №1112 от 21 октября 2009 года. То есть, согласно документу, вводит налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на доходы физических лиц при операциях связанных с разработкой технической документации по землеустройству по составлению документов, удостоверяющих право на земельный участок, проведением государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок, в том числе заполнение бланков таких актов, а также по бесплатной выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки, которые проводятся государственными предприятиями, относящимися к сфере управления Государственного агентства земельных ресурсов и Министерства охраны окружающей среды, за счет средств государственного бюджета в соответствии с постановлением Кабмина №844 от 5 августа 2009 года.

При этом постановление расширяет перечень документов, необходимых для получения государственного акта на право собственности на землю.

В частности, к заявлению о выдаче акта, помимо копии документа, удостоверяющего личность, копии доверенности для уполномоченного лица, копии документа о присвоении идентификационного кода, копии решения о передаче земельного участка в собственность и технической документации по землеустройству (или проекта отвода земельного участка), подается копия документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов.

Отметим, Верховная Рада планирует рассмотреть и принять ряд законопроектов, в частности, принять проект закона "О рынке земель", "О земельном кадастре", которые должны отменить мораторий на покупку-продажу сельхозземель и запретить продажу земли иностранцам.