ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевский суд отказался накладывать повторный арест на участки в Жулянах

02.02.2011 | 15:30

Окружной административный суд Киева отказался накладывать повторный арест на участки в Жулянах, документы на которые выданы на подставных лиц

Продажа земельных участковТакое решение позволит махинаторам продавать «подсудные» участки и дальше.

С участков, выделенных решением Киевсовета №922/922 на подставных лиц, в ноябре был снят арест – и они уже продаются по цене втрое ниже рыночной. О снятии ареста ходатайствовала СБУ, и Печерский райсуд просьбу удовлетворил.

Несколько участков махинаторы уже успели продать, но у киевлян, которые оформляли документы на эту землю и не получили ее, оставалась надежда на Окружной административный суд. Суд должен был решить, законно ли решение Киевсовета, которым эта земля была приватизирована.

Как рассказала одна из несостоявшихся землевладелиц Алла Терегейло, вчера на заседании суда прокуратура внесла ходатайство о наложении повторного ареста на «подсудные» участки. Но судья его не удовлетворил.

Свое последнее слово относительно законности решения Киевсовета суд скажет еще нескоро. Истец Госкомзем находится в процессе реорганизации, следующее заседание состоится только после того, как назначат правопреемника.

Одновременно с продажей «подсудных» участков расследуются дела «земельных чиновников» Киевсовета. Глава земельного управления Киевсовета Светлана Макеева уже полгода находится в столичном СИЗО. Она обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса: в злоупотреблении властью, мошенничестве, подделке документов.

Вместе с Макеевой по делу проходят и пятеро других чиновников Киевсовета. Правда, им «шьют» всего одну статью. Чиновнице Людмиле Л., которая упоминается на сайте kmr.gov.ua как управляющий делами секретаря Киевсовета Олеся Довгого, инкриминируется статья «Служебная халатность» (от 2 до 5 лет). А четверым сотрудникам отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета – статья «Несанкционированные действия с информацией», по которой грозят 3–6 лет тюрьмы.