ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Украины могут отобрать Печерскую Лавру и Золотые Ворота

02.02.2011 | 12:45

Потомки княжеского рода, как они сами себя называют, хотят через суд вернуть в собственность семьи государственные святыни украинцев.

Золотые воротаО своем праве собственности на государственные крепости Украины заявили граждане Российской Федерации, члены фонда "Княжеский". Они называют себя потомками княжеского рода. Два десятка Рюриковичей, кстати, претендуют не только на Печерскую Лавру и Золотые Ворота. В перечень попал и Кремль. За право пользоваться им, Рюриковичи будут соревноваться в суде.

"Причем здесь Кремль к Ельцину, Путину или какому-либо Зюганову?", - отметил руководитель фонда "Княжеский" Валерий Кубарев. Однако сейчас Кремль - это резиденция президента России. На объективное рассмотрение дела в суде потомки княжеского рода не надеются.

"Мы были бы наивными, если бы думали, что у власти можно выиграть такой процесс. Мы доведем дело до Европейского суда", - подчеркнул Кубарев.

Отметим, дело Рюриковичей может иметь неожиданное продолжение. Как в России так и в Украине живут потомки многих древних родов, в чьих частных усадьбах ныне расположены органы государственной власти.

Напомним, ранее уже сообщалось о заинтересованности фонда "Княжеский" в возвращении Золотых ворот, но о Киево-Печерской лавре не говорилось,