Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговый кодекс – почти весь сплошная проблема

02.02.2011 | 09:00

Постановления с разъяснениями по всем спорным моментам Налогового кодекса, которые должны издать Кабинет министров и сама Налоговая, до сих пор не изданы, поэтому сегодня массово возникают разные толкования норм документа. Об этом в заявил президент Союза налоговых консультантов Украины Леонид Рубаненко.

Налоговый кодекс«Налоговый кодекс – почти весь сплошная проблема», - подчеркнул он.

В целом, по словам Рубаненко, сегодня консультации налогоплательщиков «идут валом», в то время как разъяснительные семинары, которые проводят сами налоговики – больше проводятся «для галочки».

При этом он спрогнозировал, что в феврале будет «накопление напряженности в предпринимательской среде, так что кто-то должен будет садиться и что-то делать». В частности, может быть переформатирована рабочая группа по имплементации норм Налогового кодекса.

Как отмечает эксперт, в профильном парламентском комитете также накопилось достаточно замечаний к НКУ. «Но я пока не вижу политической воли ни у кого – хоть на Банковой, хоть в Верховной Раде, хоть в Кабмине, когда бы говорилось – давайте ваши собранные замечания, и мы их изложим в виде поправок в законодательство, - этого нет», - резюмировал он.

Напомним, основные положения Налогового кодекса Украины вступили в силу 1 января 2011 года. Таким образом, в феврале уже необходимо отчитываться перед контролирующими органами по новому законодательству.