ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Приватизация общежитий

28.01.2011 | 15:00

Было время, когда общежитие все воспринимали как временное жилье, где можно было жить до того времени, пока не появится возможность приобрести собственную квартиру.

Общежитие Согласно данным компании Соцмарт, приватизация общежитий является проблемной на протяжении уже не первого года – после того как они передаются во владение частным структурам, людей начинают безосновательно выселять, при этом не предоставляя им замены. Парламентариев серьезно обеспокоило решение этой проблемы.

В планах Кабинета Министров Украины создание постоянно действующей рабочей группы, в качестве своего вспомогательного органа для того чтобы решать проблемы жителей общежитий.

Правительственным комитетом, которые работает с вопросами по региональной и социальной политике, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и гуманитарному развитию, в рамках проведения своего заседания был одобрен соответствующий проект в постановлении. Эти данные были получены от пресс-службы вице-премьер-министра Виктора Тихонова.

Эта группа будет определять пути, которыми можно решать проблемы граждан проживающих в общежитиях. В частности, это будет проведение анализа основных проблем жителей общежитий относительно защиты их права на жилье, а также определение способов, путей и механизма по решению подобных проблем. Во главе рабочей группы будет действовать министр занимающийся вопросами по жилищно-коммунальному хозяйству.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», на протяжении месяца Кабинетом Министерством Украины будет разработан проект в законе относительно сокращения сроков по выдаче разрешений в строительстве в четыре раза.

Напомним, в ноябре в минувшем году мэром Киева Леонидом Черновецким было сделано заявление о планах на личное представление интересов жильцов в столичных общежитиях и защиты их прав в стенах суда. Тогда для того чтобы защитить людей проживающих в общежитиях комиссией были направлены письма-обращения к 182 общежитиям.

К сведенью, общежитие является местом с временным проживанием, которым чаще всего пользуются приезжие студенты, учащиеся, на время пока они учатся, сезонные рабочие, работники в учреждениях или производственных предприятиях. Соответственно, здесь идет четкое разделение между студенческими общежитиями и рабочими.