ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве закроют больницу 'Охматдет' ?!

28.01.2011 | 09:00

На свою беду, Национальная детская специализированная больница «ОХМАТДЕТ» расположена в центре Киева, в привлекательном для застройщиков месте. При всех режимах были попытки расформировать больницу и передать лакомые куски земли под торговые и развлекательные заведения.

Больница ОхматдетНаконец, с приходом команды президента Виктора Януковича, в частности министра здравоохранения, дело было начато.

Соответствующие договоры подписаны, идут проектные работы. Чтобы не вызвать слишком большой волны возмущения, больницу не расформируют окончательно. Зато, планируется построить один новый «потемкинский» корпус, в который будут перенесены останки всех отделений. Количество мест будет сокращено более чем на 2/3.

13 корпусов и 20 отделений окажутся в одном 8-этажном здании. В частности, на всю онкогематологии и трансплантации костного мозга отведено 25 коек. Сейчас отделение имеет 70 коек, а также такого количества критически не хватает для тяжелобольных детей со всей страны. Соответственно, будет сокращен и врачей.

Таким образом, центральную детскую больницу — последнюю надежду многих детей, превратят в некую детскую «Феофанию». Дети из обычных семей просто не будут иметь шансов туда попасть.

Землю, освобожденную из-под больных детей, намерены передать под российские инвестиционные проекты. Заинтересованность в этом проявляет и нынешний директор Охматдет.

Странной выглядит позиция министра здравоохранения, отмечает издание.

До того, как Илья Емец возглавил министерство, он сделал много хорошего, в частности преодолел кризис в детской кардиологии и вывел отрасль на уровень, выше российского. Возможно, передача земель Охматдета под застройку была одним из условий занятия им должности. Ведь больница — не последнее крупное «белое пятно» в центре Киева.

«Ситуация с больницей Охматдет обличает не только алчность новой власти, но и ее животную жестокость. Очевидно, что детей с тяжелыми формами болезней не смогут эффективно лечить в областных центрах. Следовательно, гораздо больше украинских детей будут умирать», - сказано в сообщении.