ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За игнорирование жалоб киевлян работников ЖЭКов будут увольнять

27.01.2011 | 09:45

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак обещает, что уже в ближайшее время киевляне почувствуют улучшение обслуживания в коммунальной сфере.

ЖЭККак сообщили в пресс-службе КГГА, сегодня на совещании с заместителями председателей райгосадминистраций, начальниками профильных управлений, руководителями коммунальных предприятий и ЖЭКов Александр Мазурчак подчеркнул, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно поднять качество их предоставления и ответственность обслуживающих организаций.

Он также заявил о необходимости сломать стереотип, который сложился у киевлян о жилищно-эксплуатационных организациях.

По его словам, руководителям ЖЭКов необходимо усилить кадровую работу во всех направлениях. «Отныне за отработку каждой жалобы будет отвечать конкретное должностное лицо. А те, кто будет игнорировать обращения граждан, будут уволены», - сказал Мазурчак.
Кроме того, он поручил начальникам жилищно-эксплуатационных организаций паспортизовать жилищный фонд столицы. На каждый дом в обязательном порядке ЖЭКам необходимо завести карточку и вписывать в нее перечень реально выполненных работ по содержанию этого дома.

«Картотека должна быть прозрачной и доступной для киевлян, чтобы они в любое мгновение имели возможность ознакомиться с этим документом и узнать, какие коммунальные услуги они получают за свои деньги», - отметил он.

Он подчеркнул, что сегодня есть все предпосылки для того, чтобы киевляне уже в ближайшее время почувствовали улучшения в сфере коммунального обслуживания.