ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Против Юрия Луценко возбудили еще одно уголовное дело

27.01.2011 | 09:15

Адвокат Игорь Фомин, защищающий бывшего главу МВД, рассказал, что вчера против Юрия Луценко возбудили уже третье по счету уголовное дело. Первое касается продвижения по службе водителя, второе — якобы незаконных распоряжений о слежке по делу об отравлении Ющенко.

Луценко«Вчера на Борисоглебской в Главном следственном управлении ГПУ Юрию Витальевичу попытались зачитать постановление о возбуждении нового уголовного дела, — говорит Фомин. – Экс-министр якобы нарушил постановление Кабмина от 2008 года об ограничении трат в госструктурах в связи с кризисом.

Речь идет о праздновании Дня милиции во дворце „Украина“, на котором присутствовал президент, вручал награды сотрудникам. Не знаю пока точную сумму ущерба — похоже, Луценко хотят „пришить“ в убытки государству даже стоимость каждой врученной медали», пишет Газета по-киевски.

Защитник Луценко рассказал, что арестованный экс-министр перед тем, как ему начали зачитывать новое обвинение, написал заявление следователю, что хочет переговорить без свидетелей со своим адвокатом. Однако, эту просьбу следователь Войченко отверг и продолжил читать постановление под видеофиксацию. Тогда адвокат Луценко в знак протеста вышел из кабинета, что там дальше происходило – неизвестно.

Тем временем Юрий Бойченко, начальник пресс-службы ГПУ заявляет, что никаких нарушений не было, а беседы тет-а-тет адвоката с обвиняемым возможны только перед первым допросом, а потом — исключительно с разрешения следователя в СИЗО, а не в кабинете.

Напомним, 27 декабря Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Суд принял это решение в рамках уголовного дела по обвинению Луценко по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служенных полномочий) — дела о незаконном начислении водителю Луценко пенсии. 5 января Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда.