ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Торговый центр Олимпийский затопило кипятком

26.01.2011 | 08:00

В центре Киева в ночь на воскресенье в торговом центре Олимпийский прорвало магистральную трубу отопления, в результате чего кипяток затопил подвальный этаж, где расположены небольшие магазины и кафе. 

Торговый центрПо словам сотрудницы одного из магазинов, который находится в подвальном помещении комплекса, охрана центра отреагировала слишком поздно. По ее словам, аварийную вызвали только через несколько часов после аварии, когда весь этаж уже по колено был залит горячей водой. Она также сообщила, что подземный паркинг затопило до потолка - утонуло восемь машин.

"Стали откачивать воду, но было слишком поздно. От испарений размокли стены и подвесные потолки, одежда и обувь в магазинах. Весь товар, который стоял на нижних полках, придется списывать. Мы пока ничего еще не успели подсчитать, но скажу сразу: убытков на десятки тысяч гривен", - рассказала продавец.

В понедельник, 24 января, утром продавцы и хозяева магазинов еще продолжали выносить воду и мусор из помещений. Как пишет издание, в затопленном помещении под лестницей в полу образовалась огромная дыра. В результате аварии плитка пола в помещении потрескалась и отстала от пола.

О пострадавших официальных сведений нет, однако, по неофициальной информации, в ночь, когда произошла авария, помимо охраны в здании находились двое студентов, работающих в ресторане быстрого питания.

"Ребята не киевляне, и я знаю, что они тут же и ночевали. Говорят, что в ту ночь они получили серьезные травмы, но к врачу идти побоялись, чтобы с работы не выгнали", - рассказала изданию одна из продавщиц.

В самом ресторане об этом не говорят. Одна из официанток сказала, что в кафе никто не ночует и никто не пострадал.