ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как быть тем, кто купил недвижимость у 'Киевгорстроя'

25.01.2011 | 11:45

Что стоит за конфликтом Банка "Аркады" и "Киевгорстроя" и чем это чревато для тех, кто покупал у них недвижимость.

Покупка недвижимостиНе успели поутихнуть страсти вокруг смены собственника холдинга "Киевгорстрой", как развернулись очередные "военные действия" между строительной компаний и банком "Аркада", который управляет Фондом финансирования строительства по программе холдинга.

Напомним, фактически весь 2010 год шли суды относительно признания недействительной сделки по продаже ХК "Киевгорстрой" компании "Новый регион". Холдинг городу вернули - решением Хозяйственного суда г. Киева сделка с компаний "Новый регион" была признана недействительной.

Однако уже в середине января 2011 года компания "Киевгорстрой" неожиданно выступила с заявлением. Руководство компании попросило инвесторов, которые покупали квартиры через банк "Аркада" и у которых еще не полностью оплачено жилье, не вносить очередные платежи по договорам.

Как объяснили в пресс-службе строительной компании, банк не выполняет свои обязательства по финансированию строительства и не перечисляет деньги застройщику.

В связи с этим компании приходится в других местах искать средства для завершения строительства домов. Чтобы хоть как-то повлиять на банк, в компании решили привлечь к конфликту ничего не подозревающих покупателей квартир.