КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пострадавшую от теракта в Макеевке компанию проверяет КРУ. Новые подробности!

21.01.2011 | 08:40

Среди версий взрыва, прогремевшего 20 января, возле здания ГП Макеевуголь, также была и та, согласно которой на предприятии проходила проверка КРУ, и из-за этого якобы там 'уничтожают документы'.

Взрывы в МакеевкеПозже эта версия не подтвердилась, однако Zn.ua направило запрос в Главное контрольно-ревизионное управление с просьбой предоставить информацию о результатах проверки в госпредприятии Макеевуголь.

В итоге, по информации ведомства, "результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч грн".

В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 миллионов 500 тысяч гривен, из них:

  • Нецелевое использование бюджетных средств - 7,3 миллиона гривен;
  • Излишне получено бюджетных средств - 110,2 миллиона гривен;
  • Недостачи материальных ценностей - 3,8 миллиона гривен;
  • Уничтожений (порчи) материальных ценностей - 173 миллиона гривен;

Также КРУ сообщило об операциях предприятия, проведенных с нарушением действующего законодательства, которые не привели к потерям, в целом на 374,8 миллиона гривен, из них оплата за государственные средства стоимости товаров, работ и услуг без проведения тендерных процедур - 373,8 миллиона гривен.

Согласно отчету ГлавКРУ, недополучение финансовых ресурсов составило 48,2 миллиона гривен, другие нарушения финансовой дисциплины на 1 миллиард 71 миллион 500 тысяч гривен, из них получение ГП Макеевуголь доходов от реализации продукции без наличия лицензии на добычу полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение, - 1 миллиард 45 миллионов 300 тысяч гривен.

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП Макеевуголь - 312 миллионов 300 гривен, работникам ГП Макеевуголь - 46,1 миллиона гривен.

"Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин С.М. и главный бухгалтер Иванеев В.В", - говорится в ответе ГлавКРУ.

Об указанных фактах ГлавКРУ информировало премьер-министра Украины, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области.

Кроме того, ГлавКРУ неоднократно сообщало Минуглепрому о фактах препятствования расторжению контракта с Толчиным. В ответ Минуглепром сообщил ГлавКРУ о направлении письма в Донецкую областную государственную администрацию относительно освобождения Толчина с занимаемой должности и расторжения с ним контракта.

Однако, как передает Zn.ua, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов письмом от 12 декабря 2010 года № вх.08-07750-12/01 сообщил, что считает работу Толчина на посту положительной и принятие решения о его увольнении преждевременным.

Напомним, сегодня утром, 20 января, в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. Первый - возле торгового центра Golden Plaza - в 4:37, второй - возле здания госпредприятия Макеевуголь - в 5:05 утра. Расстояние между местами, где была заложена взрывчатка, составляло 600 метров. В результате ЧП никто не пострадал.

Спустя некоторое время МВД Украины заявило, что рядом с местами взрывов найден конверт с обращением к "людям, которые известны в Макеевке", требованиями передачи крупной суммы денег и угрозой еще пяти взрывов, запланированных на вечер четверга в людных местах города. По информации местных СМИ, в здании, где было выявлено взрывное устройство, была найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

В Макеевку вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев, на месте событий штабом руководит лично глава СБУ Валерий Хорошковский и один из заместителей генпрокурора Украины. В город стянуты дополнительные подразделения милиции, МЧС, СБУ и внутренних войск МВД. К расследованию случившегося привлечен Антитеррористический центр Службы безопасности Украины. Силовики проводят следственные действия и проверки потенциальных мест следующих взрывов, а также патрулируют район, где произошли первые два ЧП.