ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Появление в Украине дешевого жилья - блеф нашего правительства!

19.01.2011 | 15:00

Заявление вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко о снижении стоимости нового жилья на треть, благодаря принятому Закону "О градостроительной деятельности" безосновательно.

Дешевое жилье в КиевеТак как взамен ликвидированной коррупционной составляющей придет спекулятивная составляющая, за счет чего цена останется прежней. И урегулировать её способен только рынок путем соотношения спроса и предложения . Такое мнение выразил президент союза специалистов по недвижимости в Украине Александр Рубанов.

"Если говорить о себестоимости, она наверняка будет ниже, что касается рыночной стоимости, то закон никак не может на неё повлиять. Потому что рыночная стоимость определяется соотношением спроса и предложения. Чем выше спрос, тем выше предложение, то есть дороже", - говорит А. Рубанов.

По его словам закон не решит вопрос цены готового жилья в сторону понижения, так как вместо коррупционной составляющей, найдется новая спекулятивная составляющая. И дешевое жильё будет выкупаться, чтоб затем быть проданным дороже.

"Если люди готовы брать по цене 1000 дол. США за кв. м. и покупают, то какой смысл продавцу (застройщику) продавать, например, за 500 дол. США. То есть уже независимо от себестоимости он всё равно будет продавать по рыночной стоимости, в отличие от ситуации с социальным жильем. Там, безусловно, Закон будет способствовать, и определенный позитив имеет место быть. Рынок сам регулирует стоимость", - резюмировал А. Рубанов.

Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко убежден, что закон станет прорывом в строительной отрасли и качество его ощутят миллионы украинцев.

"Новый закон начнет революционные изменения в строительной отрасли, результаты которых почувствуют миллионы украинцев", - сказал С. Тигипко.

По его словам, количество разрешительных процедур в строительстве уменьшается с 93 до 23, из которых инвестор делает лишь девять, а срок получения всех необходимых решений для начала строительных работ сократится с полутора лет до двух-трех месяцев.

"Около трети себестоимости жилья сегодня составляют взятки. Мы ликвидировали большинство возможных пробелов, и поэтому можем ожидать, что новое жилье станет, по меньшей мере, на треть доступнее для наших граждан", - резюмировал вице-премьер.