ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевгорстрой предупреждает: не платите кредиты Аркада банку - Ваши деньги уйдут в никуда

19.01.2011 | 14:45

Крупнейший столичный застройщик утверждает, что банк Аркада не перечисляет деньги на финансирование строительства. В связи с этим просит частных инвесторов не проводит оплату взносов в банк

КиевгорстройТакое сообщение появилось на сайте Киевгорстроя 11 января. Больше никаких деталей не сообщается. По телефону, указанному в конце сообщения для справок, корреспондентам «Денег» также не смогли сообщить никакой дополнительной информации.

«Ничего другого, кроме того, что есть на сайте, сказать Вам не могу. Там какие-то финансовые проблемы. Но мы ничего не знаем. Возможно, позже появится какая-то информация», - сказала сотрудница Киевгорстроя в телефоном разговоре.

На вопрос о том, приведут ли перебои с финансированием к заморозке строительства, девушка ответила, что пока строительство продолжается. По неофициальным каналам удалось узнать, что речь идет о домах, расположенных в Дарницком районе по адресам ул. Мишуги 9а и 12 и в Деснянском (жилой дом №10, квартал между улицами Бальзака, Цветаевой и Данькевича).

В свою очередь банк разместил ответ Киевгорстрою на своем сайте, в котором призывает инвесторов «своевременно выполнять взятые на себя обязательства и не нарушать договорные отношения». В сообщении нет прямого отрицания факта задержки финансирования строительства.

Но в «Примечании» сказано, что «застройщик должен обеспечивать целевое использование средств». А управляющий Фонда финансирования строительства (банк), в интересах инвесторов, его контролирует. Таким образом, банк, видимо, намекает на нецелевое использование средств Киевгорстроем, которое и привело к задержке финансирования. К сожалению, связаться с пресс-службой банка «Аркада» для выяснения деталей не удалось.

Однако, можно предположить, что конфликт между банком и Киевгорстроем длится уже давно. Еще осенью 2010 года на сайте банка появилось сообщение для инвесторов с инструкцией о правилах подписания актов приема жилья, где банк сообщает о «множественных жалобах» на застройщика относительно качества жилых помещений. В сообщении не указано название застройщика, но исходя из адресов домов, приведенных тут же, можно выяснить, что речь идет о Киевгорстрое.